注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈儒佳

新学期开始了,我要更加努力,争取更好的成绩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是叫陈儒佳,希望和你们能成为好朋友!!

网易考拉推荐

【转载】穿校服倡议书  

2014-10-12 13:15:44|  分类: 共勉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花开的声音《穿校服倡议书》

亲爱的同学们:

      最近我们学校在一直提倡穿校服,看到其他班跑操都穿着统一的校服、迈着整齐的步子,老师的心里总会流露出羡慕的眼光,他们真的是我们学校一道亮丽的风景线!不知道大家有没有同样的体会。所以这周我们也要求统一穿了校服,大部分同学集体意识很强,积极穿上了校服、佩戴了红领巾,让老师很欣慰,但仍有个别同学没有穿,还有的同学穿两天就脱了,很难坚持。

      针对这一现象,我觉得可能是有些孩子比较注意自身的形象,还有的老是忘记,在这里,我想给大家说一说穿校服的好处,然后提几点建议:

   首先、学生穿统一校服是自己身份的标志,也是学校的一种标志。学生,是在学校里从事学习活动的人,有自己特殊的身份和地位。学生穿统一校服,在体现自我身份的同时,也是学校的一种标志。

   第二、学生穿统一校服有助于学生集体意识的培养。穿校服是一种集体的体现,在外面看起来是一个整体,能让学生时刻意识到自己是集体中的一员,有助于树立集体责任感和荣誉感,展示集体精神风貌,也有助于学校的整体形象。

   第三、学生穿统一校服利于培养学生的平等观念,避免攀比。统一的校服体现了学生个体的平等身份和地位,这样有利于同学间以平等的心态相处,对增强同学间的友谊和团结大有好处。

   第四、学生统一穿校服,便于管理,宣传学校。学生穿统一的校服,学校能够及时准确地确定学生身份,便于学校的日常管理。同时大大提高了学生的安全系数。而整齐的校服也是一所学校整体面貌的展现,有利于学校的对外宣传。

   建议:

1、周一到周五穿校服,周末洗干净,为下周穿校服做好准备。

2、让家长根据天气为你增减衣物,可以再校服外面上穿马甲,跑操时再脱掉。

     最后,希望我们班的孩子们能接受老师的倡议,让我们四年级八班也能成为学校一道亮丽的风景线!

                                                                                            徐老师

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017