注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈儒佳

新学期开始了,我要更加努力,争取更好的成绩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是叫陈儒佳,希望和你们能成为好朋友!!

网易考拉推荐

端午节的来历  

2016-06-11 09:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         光阴似箭,日月如梭,一转眼又到了一年一度的端午节,说起端午节,大家都不陌生,端午节是我国的传统节日。
         农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。端午亦称端五,“端”的意思和“初”相同,称“端五”也就如称“初五”;端五的“五”字又与“午”相通,按地支顺序推算,五月正是“午”月。又因午时为“阳辰”,所以端五也叫“端阳”。五月五日,月、日都是五,故称重五,也称重午。
          古代端午节又名端午,重午,重五,午日,端午节有还有一个传说:“早在278年秦国率领大军攻打,屈原见自己的国家被打败,舍不得自己的国家,便跳进罗江自杀,让鱼儿来享受他的身体,楚国人为了不让鱼儿吃,人们便每到这个时候,人们用上等的大米,包成三角形用芭蕉叶包裹起来,再用红绳缠上,投到罗江,让鱼儿吃这个东西,人们把这个叫做粽子,也是为了纪念屈原。
        端午节拥有传奇,充满乐趣。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017